Казахстанский институт вошел в тройку лучших мировых аналитических центров

Казахстанский институт вошел в тройку лучших мировых аналитических центров

Казахстанский институт стратегических исследований при президенте (КИСИ), согласно Всемирному индекс-рейтингу аналитических центров за 2014 год, вошел в тройку ведущих "мозговых" центров Кавказа, Центральной и Южной Азии, а также в тридцатку ведущих аналитических центров мира в области энергетической и сырьевой политики, - говорится в сообщении пресс-службы КИСИ.

Среди лучших аналитических центров - такие известные экспертно-аналитические структуры, как РЭНД корпорэйшн (пятое место), Американский центр стратегических и международных исследований (CSIS, 11-е место), Британский центр по исследованию вопросов энергетической безопасности (EUCERS, 18-е место), - передает Тренд.

Рейтинг составляется в рамках Исследовательской программы Университета Пенсильвании "Аналитические центры и гражданское общество" по признанию важных достижений аналитических структур и выявлению тенденций их развития по всему миру с 1989 года на основе анализа данных более 6500 "мозговых" центров, - сказано в сообщении.

Следует отметить, что согласно рейтингу в 2013 году КИСИ, созданный указом президента от 16 июня 1993 года, также находился на ведущих позициях среди аналитических центров стран Кавказа, Центральной и Южной Азии. С момента своего возникновения основной задачей института как государственного научно-исследовательского учреждения является научно-аналитическое обеспечение деятельности президента Казахстана.

5180 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!