Казахстанские авиакомпании смогут летать в Европу с 2015 года

Казахстанские авиакомпании смогут летать в Европу с 2015 года

Евросоюз сможет вычеркнуть казахстанские авиакомпании из своего "черного списка" уже в 2015 году. Такой вывод был сделан на совещании, посвященном вопросам безопасности полетов, которое прошло сегодня в министерстве по инвестициям и развитию Казахстана .

Еврокомиссия несколько раз включала авиакомпании Казахстана в "черный список": попавшим туда авиакомпаниям запрещается осуществлять полеты в Европу. Объяснялось это условиями, в которых работает авиация Казахстана и которые не соответствуют требованиям безопасности.

На сегодняшний день в "черный список" попали все казахстанские авиакомпании, за исключением Air Astana: она была вычеркнута из списка в апреле 2014 года.

Кроме того, стало известно, что Казахстан решил обнаруженную Международной организацией гражданской авиации проблему, связанную с сертификацией самолетов.

"Вместе с тем, в 2015 году планируется решить вопрос, связанный с другим замечанием, касающимся сертификации авиакомпаний. В 13 из 18 аэропортов проведена реконструкция взлетно-посадочных полос. В ноябре завершится ремонт еще одной взлетно-посадочной полосы – аэродрома города Уральск", - цитирует сообщение пресс-службы министерства Тренд.

5925 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!