Казахстан и Туркменистан обсудили вопросы энергетического сотрудничества

Казахстан и Туркменистан обсудили вопросы энергетического сотрудничества

Казахстан и Туркменистан обсудили совместные проекты в области энергетической и транспортной инфраструктуры регионального значения, сообщают в четверг СМИ страны. Эти вопросы были подняты в рамках состоявшегося в Ашхабаде заседания межправкомиссии.

Казахстанскую делегацию на встрече возглавил министр энергетики этой страны Владимир Школьник.

"Среди приоритетных направлений партнерства была обозначена газовая сфера, в том числе реализация проекта строительства третьей ветки магистрального газопровода Туркменистан-Узбекистан-Казахстан-Китай", - сообщает государственная новостная служба Туркмен довлет хабарлары (ТДХ).

Особое внимание на заседании межправительственной туркмено-казахстанской комиссии по экономическому, научно-техническому сотрудничеству было уделено и сотрудничеству в транспортной сфере, передает Тренд.

Также стороны обратили внимание на то, что в связи с предстоящим в скором времени вводом в строй новой железной дороги Узень-Берекет-Этрек-Горган - ключевого звена транснационального транспортного коридора "Север-Юг" - новая стальная магистраль придаст импульс дальнейшему развитию взаимовыгодных торгово-экономических отношений.

Кроме того, стороны отметили необходимость принятия мер, направленных на увеличение экспортно-импортных операций и расширение номенклатуры поставляемых товаров и услуг, а также установление прямых контактов между экономическими субъектами двух государств.

6730 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!