"Казачий остров" стал лучшим проектом "Хрустального компаса"

"Казачий остров" стал лучшим проектом "Хрустального компаса"

В Сочи завершилась торжественная церемония вручения III национальной премии "Хрустальный компас". В число победителей попали и два проекта из Краснодарского края, сообщили организаторы.

Так, лучшим социально-информационный проектом по сохранению природного и историко-культурного наследия была признан "Казачий остров" – инициатива Брюховецкого отделения Краснодарского регионального отделения Русского географического общества, - передает портал ЮГА.

Проект "Казачий остров – дань уважения предкам" стартовал в 2008 году. В его рамках была создана самобытная деревня, где можно познакомиться с историей и бытом казачества. Комплекс включает часовню, мельницу, кузницу, сторожевую башню, курени, хаты атамана, казака, рыбака, площадь для гуляний, а также ипподром, где регулярно проводятся скачки. Здесь также размещена выставка оружия времен Великой Отечественной войны.

Всего в этом году в оргкомитет поступило 170 проектов из 75 городов и поселков России, десяти стран мира. Премия вручается уже в третий раз. Победителями становились университеты, институты РАН, промышленные предприятия, федеральные и региональные телерадиокомпании, издательства и общественные деятели.

6710 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!