Каспийские браконьеры не ушли от пограничников

Каспийские браконьеры не ушли от пограничников

В районе острова Тюлений в Каспийском море пограничниками задержано маломерное судно типа "байда", пассажиры которого промышляли браконьерством осетровых рыб. Браконьеры не имели при себе документов, однако в ходе разбирательства их личности были установлены – все они граждане России, жители Кизлярского района республики.

Как сообщили в Погрануправлении, в ходе задержания пассажиры маломерного судна оказали сопротивление и попытались скрыться. В ходе преследования браконьеры поняли, что уйти им не удастся, и начали опасно маневрировать, допустив столкновение с катером береговой охраны.

«В результате столкновения один из пограничников оказался в воде, байда на большой скорости направилась в его сторону. В целях предотвращения угрозы жизни и здоровью пограничника, сотрудники береговой охраны были вынуждены применить огнестрельное оружие. В результате повреждение получил руль-мотор судна-нарушителя, касательное ранение спины получил один из пассажиров байды. Ему оказана необходимая медицинская помощь», - цитирует РИА "Дагестан" сообщение пресс-службы ПУ ФСБ России по РД.

Во время осмотра маломерного судна было обнаружено 56 экземпляров рыбы осетровых видов. В настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия.

8165 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!