Кадыров: ушедшему в ИГ нет пути назад в Чечню

Кадыров: ушедшему в ИГ нет пути назад в Чечню

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что если кто-то из Чеченской Республики уйдет в "Исламское государство", то обратной дороги им не будет.

"Мы его (ушедшего в ИГ) уничтожим, где бы он ни находился. Мы разъясняем молодежи, что это бандгруппа, это террористы, шайтаны, за ними идти — это значит, себя убивать и убивать братьев мусульман", — цитирует Кадырова РИА Новости.

Люди Рамзана Кадырова, по его собственным заверениям, ведут усиленные поиски главаря террористической группировки "Исламское государство" и намерены его уничтожить, но не могут найти.

"Главарь этих бандитов — какой-то Багдади, один раз появился где-то с проповедью и после этого исчез, мои люди ищут его, но его нигде нет", — отметил он.

"Он (главарь ИГ) должен снять маску и сказать: "Я работник ЦРУ, меня вербовали, и я убивал своих братьев", если он мусульманин, и должен извиниться, чтобы заблудшие шайтаны разъехались по своим государствам. А они должны в свою очередь вымаливать прощения у своих народов, чтобы их приняли обратно", — сказал Кадыров.

Глава Чечни ранее уже заявлял, что лидера группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади "завербовал" американский генерал Дэвид Петреус, который ранее был командующим многонациональными силами в Ираке, командующим силами США и НАТО в Афганистане, занимал должность директора ЦРУ.

4770 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!