Кадыров рассказал, о чем разговаривал с Медведевым

Кадыров рассказал, о чем разговаривал с Медведевым

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым он обсудил вопросы развития аэропорта Грозного, объектов здравоохранения и ЖКХ в республике.

"В четверг Дмитрий Анатольевич принял меня в Горках. Я пришел с конкретными письмами, документами, по которым имеются заключения различных комиссий, министерств и ведомств. В частности, поднял вопросы развития аэропортовой инфраструктуры путем строительства второй очереди", - написал руководитель региона на своей странице в Instagram.

По его словам, аэропорт "Грозный" фактически близок к исчерпанию своих возможностей, и это связано с тем, что он был введен по временной схеме. "Ежедневно в Грозный прибывают бизнесмены, иностранные делегации, резко растет поток пассажиров, расширяется география полетов. Но есть предел возможностей. Он достигнут", - поведал Кадыров.

Кроме того, он сообщил, что на встрече с главой правительства поднимались вопросы об оказании помощи в оснащении республиканской больницы и перинатального центра. "Своими силами республика это не осилит, а работать с полной нагрузкой крупные больницы не могут из-за отсутствия необходимого оборудования", - пояснил глава республики.

Также на встрече было уделено внимание переселению жителей Чечни, пострадавших от оползней. "В переселении нуждаются более 25 тыс человек", - уточнил Кадыров.

Помимо этого, он акцентировал внимание на том, что важным является вопрос модернизации системы ЖКХ, которая морально и материально устарела. "Также нуждаются в реконструкции водоснабжение, очистные сооружения. От решения этой проблемы зависит строительство крупных объектов в Аргуне, Гудермесском и других районах", - заключил руководитель ЧР.

24275 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!