Кадыров объяснил, почему Чечня лидирует в демографическом рейтинге

Кадыров объяснил, почему Чечня лидирует в демографическом рейтинге

Глава Чечни Рамзан Кадыров объяснил, благодаря чему республика лидирует в демографическом рейтинге.

По его словам, все дело в социальной политике. "В Чечне проявляется постоянная забота о многодетных семьях, строятся детские дошкольные учреждения, детские больницы. У нас нет детских домов и беспризорных детей. В обществе считается неприличным не иметь в семье детей", - поведал руководитель региона.

При этом он подчеркнул, что особое значение имеет здоровый образ жизни вступающих в брак молодых людей. Он пояснил, что В ЧР проводится глубоко продуманная работа по духовно-нравственному воспитанию, которая позволила многократно снизить уровень потребления алкогольных напитков и наркотических средств.

Помимо этого, глава республики напомнил, что ранее в Чечне создана комиссия духовенства, помогающая воссоединиться распавшимся семьям. Кадыров отметил, что за последние несколько лет комиссии удалось воссоединить более 1 тыс семей.

Напомним, ранее РИА Новости опубликовало исследование, в котором Севастополь, Ингушетия и Чечня лидируют в демографическом рейтинге. Наиболее существенно численность населения возросла в Чечне, где с 2016 по 2018 годы зафиксирован рост на 4,5%.

 

18730 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!