Кабардино-Балкария получит 800 млн рублей на "Зарагиж"

Кабардино-Балкария получит 800 млн рублей на "Зарагиж"

В создание на территории Кабардино-Балкарии автотуристического кластера "Зарагиж" будет вложено 800 млн рублей из федерального бюджета, еще 130 на реализацию этого инвестиционного проекта потратит сама республика, рассказал сегодня замминистра курортов и туризма КБР Хазиз Беккалдиев. Таким образом, "Зарагижу" удалось попасть в перечень мероприятий федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)".

Как пишет ТАСС, в "Зарагиж" входят трасса "Хасанья-Герпегеж", дороги на Верхние Голубые озера и горячие источники Аушигера. Предусмотрена реконструкция нескольких участков автодороги в районе селения Зарагиж. На выделяемые федеральные средства, сообщил Беккалдиев, будут построены также электро- и газоснабжение, канализация, велодорожки, терренкуры и пешеходные тропы в Черекском районе, где будет реализован проект.

Отметим, что в 2014 году Кабардино-Балкарию посетили 261,1 тыс туристов, и руководство республики планирует увеличивать это число на 10-15 тыс.

9480 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!