КСИР обезвредил боевиков с 1,3 т взрывчатки

КСИР обезвредил боевиков с 1,3 т взрывчатки

Власти Ирана предотвратил возможный теракт, обезвредив террористическую группу в провинции Систан и Белуджистан. Такое сообщение распространил сегодня Корпус стражей исламской революции (КСИР).

Согласно сообщению, несколько террористов были уничтожены, некоторые ранены, прочие сбежали.

По данным на официальном сайте КСИР, силовики нашли около 1,3 т взрывчатки. Часть взрывчатых веществ находилась в машине, еще пять бомб были собраны и могли использоваться смертниками.

Напомним, накануне СМИ Ирана сообщили, что вооруженные столкновения начались, когда иранские силы безопасности ликвидировали группу боевиков на юго-восточных высотах Каср-э-канд в провинции Систан и Белуджистан. Совместными усилиями полицейские, сотрудники Минразведки, а также КСИР при поддержке вертолетов занялись зачисткой региона от ансарской террористической группы. В результате силовики изъяли огромное количество взрывчатки и несколько поясов смертников в ходе столкновений, в результате которых несколько боевиков были убиты и ранены.

14 июня два члена боевой группы были ликвидированы, а еще пять человек задержаны в юго-восточном иранском портовом городе Чабахар.

10095 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!