КПП на российско-грузинской границе работает в авральном режиме

КПП на российско-грузинской границе работает в авральном режиме

Пункт пропуска "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе испытывает серьёзные перегрузки: летние каникулы привели к трёхкратному увеличению пассажиропотока, несмотря на круглосуточный режим работы КПП, сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания.

"Люди едут к родственникам, в отпуска в Грузию и обратно, вынуждены простаивать в очереди по несколько часов", - рассказали в пограничном ведомстве, передаёт Грузия Online.

В пресс-службе Погрануправления ФСБ отметили, что при этом пограничный контроль осуществляется в установленном порядке.

"Данный регламент выполняется в полном объёме, но, к сожалению, пограничники в сутки могут оформить около 400 единиц только легковых автомобилей, не считая автобусов и грузового транспорта", - пояснили в ФСБ, добавив, что реально в сутки через пункт пропуска проходит до 1300 легковых автомобилей.

"В настоящее время ведется совместная работа с Северо-Осетинской таможней, МВД по РСО-Алания и ГИБДД по оптимизации процесса пропуска через госграницу граждан и транспортных средств. Наша задача - снять напряжённость в работе пункта пропуска, чтобы жалобы на пограничников стали редкостью", - рассказали пограничники.

11915 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!