Храните деньги в сберегательной кассе, а не в иностранной валюте – Минэкономразвития России

Храните деньги в сберегательной кассе, а не в иностранной валюте – Минэкономразвития России

Новый глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев рассказал сегодня о том, как лучше всего российскому населению распоряжаться своими финансовыми накоплениями в стратегическом плане.

В первую очередь министр подчеркнул, что ни бизнесу, ни населению нет оснований держать сбережения в иностранной валюте. "Мне кажется, мои коллеги в центральном банке достаточно эффективно движутся к инфляционному таргетированию, к режиму свободно плавающего рубля. Нынешний уровень колебания не ниже того, что был несколько лет назад. То есть, и населению, и бизнесу нет никакого смысла и стимула переходить из рублей в иностранную валюту и обратно", — приводит его слова РИА Новости.

Улюкаев пояснил, что правительство, зная о планах Банка России перейти с 2015 года к приоритетности цели по инфляции в денежно-кредитной политике, задумалось о наделении ЦБ дополнительным мандатом на поддержание экономического роста, а это - "игра, при которой население всегда проигрывает, а выигрывает тот, кто получает комиссию за конвертацию. Я глубоко убеждён, что не будет высокой волатильности курса, и он будет умеренным", —заявил министр.

Тот же прогноз Улюкаев дал и ценам на нефть: "Цены на нефть — это серьёзный вопрос, так как произошли глобальные изменения на сырьевом рынке. Мне кажется, что прогнозные значения, которыми мы апеллируем сейчас — это $101 за баррель, который у нас сейчас заложен на ближайшую перспективу, является резонным и весьма-весьма достойным".

Далее, Улюкаев рекомендовал держать деньги в безналичной форме. "Первое — нужно сберегать в безналичной форме. Сберегать в банковских депозитах. То есть, любой инвестор, он должен быть надёжным, ликвидным. Российские банки обеспечивают надёжность, у нас система страхования депозитов, и мы в очередной раз поднимаем планку. Второе, очень привлекательное на фоне любых других банковских систем - доходность. И это дает неплохое основание для инвестирования этих систем", — рассказал о преимуществах безнала министр.

При этом валюту, опять же, не стоит переводить в какую-либо другую. "Что касается валютной системы, то мне кажется резонным всегда сберегать в той валюте, в которой вы получаете, либо в той валюте, в которой собираетесь делать траты", — заявил министр.

9875 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!