Хлопонин: спецтариф на электроэнергию для СКФО будет сохранен

Хлопонин: спецтариф на электроэнергию для СКФО будет сохранен

Правительство России приняло решение сохранить специальный тариф на электроэнергию для Северо-Кавказского федерального округа до 2018 года.

"Особые условия - это специальный тариф для энергетических компаний на Северном Кавказе. Этот особый порядок будет сохранен до 2018 года, такое решение принято", - заявил вице-премьер Александр Хлопонин по итогам заседания правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа.

В результате проверок топливно-энергетического комплекса СКФО выявлено много фиктивных плательщиков, "мертвых душ" и бесхозных сетей, также указал Хлопонин.

По его мнению, "это очень большая проблема, поскольку полноценной базы по плательщикам у нас на сегодня не существует". В связи с этим премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам заседания поручил всем заинтересованным федеральным структурам совместно с региональными властями привести эту базу в соответствие.

Еще одной большой проблемой вице-премьер назвал отсутствие приборов учета. Соответствующая программа установки приборов учета, по его данным, выполнена не в полном объеме, хотя их наличие позволило бы улучшить платежную дисциплину.

"У нас также выявлено много бесхозных сетей", - приводит ТАСС слова Хлопонина. Глава правительства, по его словам, напрямую поручил местным властям "привести этот вопрос в порядок - либо поставить их на учет, забрать их в региональную или муниципальную собственность, либо перевести их на баланс компаний". Об итогах работы необходимо доложить премьеру уже в ближайшее время.

6700 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!