Хлопонин поддерживает отказ от прямых выборов глав субъектов

Хлопонин поддерживает отказ от прямых выборов глав субъектов

Вице-премьер правительства России и полномочный представитель президента в СКФО Александр Хлопонин заявил, что отказ от прямых выборов глав субъектов – правильное решение для округа.

"Я считаю, что на данный момент нужно назначать глав субъектов в округе, но при этом делегировать им больше полномочий и спрашивать за результат. Это моя персональная позиция", - приводит слова Хлопонина портал ЮГА.

Он подчеркнул, что скопировать можно любую модель, "можно много рассуждать про демократию и про выбор народа", но будет ли она эффективной - этой уже другой вопрос.

"Я сам был губернатором Красноярского края. И избирался, и назначался. Вопрос не в форме, а в содержании. Если в неподготовленную почву бросить зерно, то вырастет сорняк. Много либералов сейчас бегает, говорит правильные вещи про свободу слова, честные выборы. Меня сейчас многие из них обвинят в том, что я не понимаю, что такое демократия. Но я считаю, что глав нужно назначать, но с обязательным условием - давать реальные полномочия управления регионом", - отметил вице-премьер, отметив, что парламент должен быть выборным органом.

Напомним, как ранее сообщал уже "Вестник Кавказа", 2 апреля 2013 года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, позволяющий регионам самим определяться, как именно они хотят избирать губернаторов - через прямые выборы либо через голосование на заксобрании.

4235 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!