Хлопонин: финансовая помощь Южной Осетии в 2014 году составит 2,8 млрд рублей

Хлопонин: финансовая помощь Южной Осетии в 2014 году составит 2,8 млрд рублей

Россия направит в следующем году финансовую помощь Южной Осетии в размере свыше 2,8 млрд рублей, заявил накануне полпред президента РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу Александр Хлопонин.

"В 2014 году Россия планирует довести объем финансовой помощи Южной Осетии до 2,8 млрд рублей. Эти средства пойдут на завершение и ввод в эксплуатацию недостроенных объектов. В последующие годы - вплоть до 2017 года, инвестпрограмма должна будет способствовать экономическому развитию республики", - сообщил Хлопонин на девятом заседании Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между РФ и Республикой Южная Осетия, цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

По словам полпреда, программа на 2012-2013 годы практически полностью реализована.

В свою очередь, президент Южной Осетии Леонид Тибилов отметил, что в следующем году в республике предполагается "сделать больше, чем в 2012 и 2013 вместе взятых". "В нынешнем году мы также не сидели сложа руки и добились определенных результатов", - подчеркнул он.

Южная Осетия планирует проведение в 2014 году экономического форума и ряда других мероприятий для создания благоприятного инвестклимата в республике, отметил президент. "Мы стараемся создать для инвесторов благоприятные условия, в том числе работаем над совершенствованием законодательства в этой сфере", - добавил Тибилов.

6535 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!