Хаджимба: ни одна отрасль экономики в Абхазии не работает

Хаджимба: ни одна отрасль экономики в Абхазии не работает

В Абхазии ни одна отрасль экономики не функционирует, даже в минимальном режиме, сообщил журналистам президент республики Рауль Хаджимба.

"Приходится прилагать большие усилия для того, чтобы в бюджет поступали налоги и иные платежи, очень остро стоят вопросы энергообеспечения и коммунального хозяйства", - сказал Хаджимба.

По его мнению, "это следствие того, что на протяжении долгих лет не предпринималось осмысленных усилий для развития страны".

Сейчас, по словам Хаджимбы, органы прокуратуры "активно занимаются расследованием нарушений, допущенных различными организациями", в том числе и в части расходования средств, направленных Российской Федерацией в рамках реализации Комплексного плана. Глава республики уверен, что "ответственные за это понесут предусмотренные законом наказания", пишет ТАСС.

По Комплексному плану содействия социально-экономическому развитию Абхазии на 2010-2012 годы из российского бюджета было выделено 10,9 млрд рублей, на реализацию инвестиционной программы на 2013-2015 годы - 1,8 млрд рублей.

8660 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!