К началу курортного сезона в Железноводске обновят бюветы

К началу курортного сезона в Железноводске обновят бюветы

Власти ставропольского города-курорта Железноводска планируют весной наступающего 2020 года отреставрировать действующие бюветы с минеральной водой, - сообщили в пресс-службе городской администрации.

"Питьевые галереи, в которых размещены минеральные источники "Славяновский", "Смирновский" и "Лермонтовский", обновят весной 2020 года. Бюветы отремонтируют к началу высокого курортного сезона", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Это - действующие бюветы, которые периодически ремонтируют, они находятся в нормальном состоянии, поэтому процесс реставрации в большей степени коснется зданий бюветов, в которых будет произведен ремонт, обновят фасады и установят архитектурную подсветку. Также в каждом бювете будут установлены экраны, где будет размещаться актуальная информация о городе и событийных мероприятиях для жителей и туристов.

Напомним, бюветы были построены в Железноводске в разное время: первым еще в 1916 году заработал "Лермонтовский", в 1918 году - "Славяновский", а в 1930 году и "Смирновский".

6535 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!