Израиль должен прекратить строительство на Западном берегу - ООН

Израиль должен прекратить строительство на Западном берегу - ООН

Комиссия ООН по правам человека заяила, что Израиль должен прекратить строительство поселений на Западном берегу реки Иордан.

Ее эксперты призвали Израиль "прекратить конфискацию земель, вывести еврейских поселенцев с захваченных территорий и принять меры по недопущению насилия в отношении палестинцев", сообщило агентство Reuters. Также они заявили о необходимости "прекратить карательные операции по разрушению палестинских и бедуинских кварталов на Западном берегу Иордана и провести расследование преступлений, совершенных военными в секторе Газа".

Данные требования, как заявил глава комиссии Найджел Родли, были сформулированы после анализа действий Израиля на предмет соответствия Международному пакту о гражданских и политических правах.

Последние военные операции Израиля в секторе Газа, проведенные в июле-августе, по данным ООН, повлекли за собой "непропорциональное число жертв среди мирного населения, в том числе детей". Более 2,1 тыс. палестинцев погибли за 51 день боевых действий, большинство из них - мирные жители. Со стороны Израиля потери составили 67 солдат и шесть гражданских лиц.

6595 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!