Из страны депортировано более 1000 иностранных боевиков – глава МИД Турции

Из страны депортировано более 1000 иностранных боевиков – глава МИД Турции

На всемирном форуме в Нью-Йорке, посвященном борьбе с терроризмом, министр иностранных дел Турции Мевлют Кавусоглу заявил, что Турция рамках борьбы с террористическими группировками депортировала более 1000 иностранных боевиков из 75 стран мира.

"Турция много пострадала в связи с их деятельностью, нам досталась большая часть этого тяжелого груза. Мы должны были выделить средства на то, чтобы вычислить и депортировать более 1000 иностранных боевиков из почти 75 стран", - приводит его слова РИА Новости.

Напомним, что ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что его страна самостоятельно примет решение о своей позиции в отношении экстремистской группировки "Исламское государство". Это заявление прозвучало в ответ на слова госсекретаря США Джона Керри, высказавшего мнение, что США ждут от Турции активизации усилий по борьбе с ИГ после того, как кризис с турецкими заложниками, которые находились в руках боевиков этой организации, был благополучно разрешен.

Давутоглу опроверг обвинения в адрес своего правительства в том, что Турция якобы не считает "Исламское государство" террористической структурой.

9295 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!