"Исламское государство" без России не победить – СМИ

Обозреватель лондонской газеты Independent Мэри Дежевски заявила, что мир не в состоянии победить воюющую в Сирии и Ираке террористическую группировку "Исламское государство"(ИГ) без взаимодействия с Россией.

"Международное сотрудничество может сработать только в том случае, если приглашены все ключевые игроки, а это означает - и Россия", - цитирует ее ТАСС.

Говоря о смешанном впечатлении от прошедшей в четверг в Лондоне встречи делегатов 21 страны - "ключевых участников" международной коалиции против ИГ, Дежевски отметила, что "кризис на Украине сбивает с толку головы на Западе". Журналист привлекла внимание к отсутствию на сессии делегатов РФ, а также упоминание госсекретарем США Джоном Керри "лишь о прежней встрече союзников в Брюсселе, но не о парижском совещании в сентябре, которое посетил и глава МИД России Сергей Лавров". С учетом еще и скандальных подробностей вокруг грядущих памятных мероприятий в Освенциме, обозреватель призывает Запад переосмыслить подход к РФ.

Нынешнюю позицию Запада, связанную с попытками изоляции России по максимально возможному числу направлений, Дежевски критикует. Такой подход, по ее словам, с одной стороны, не способствует плодотворному развитию связей с россиянами. Во-вторых, подчеркивает она, "ИГ и в целом боевики- исламисты - общий враг для Запада и России". Третья проблема заключается в том, что стремление Запада подвергнуть РФ остракизму "грозит затягиванием какого-либо разрешения конфликта на Украине". Обозреватель отмечает, что СМИ Запада стали меньше сообщать о дипломатических инициативах Москвы.

4230 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!