Исламские ученые мира направили обличительное письмо главе "Исламского государства"

ИГИЛ - запрещенная в России террористическая группировка

Мусульманские ученые мира направили главе экстремистской организации "Исламское государство" Аль Багдади открытое письмо,в котором, опираясь на Коран и хадисы, привели убедительные доказательства, что группировки не соответствуют, а открыто противоречат исламу. Об этом глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил в своем Инстаграме.

"Исламские учёные мира осудили действия ИГИЛ. Они направили Аль Багдади открытое письмо. Под ним подписи 126 человек. Фактически это большой научный труд. Авторы, основываясь на Коране и хадисах, доказывают, что все действия ИГИЛ, начиная от создания группировки, призыва к переселению и, кончая жестокостью и публичными казнями, противоречат Исламу. В письме сказано, что за всё время правления Пророка (мир ему) были убиты всего двое военнопленных. Они были виновны в массовых военных преступлениях", - приводит его слова официальный сайт главы и правительства республики.

Кадыров также пояснил, что в письме заключен серьезный анализ заявлений лидеров группировки и их реальных поступков.

"На его основании известные ученые со всех концов света спрашивают у Аль Багдади, "кто дал вам власть над Уммой? Ваша группировка? Если это так, то на каком основании группа из не более чем несколько тысяч человек назначила себя правителем для более чем полутора 1,5 млрд мусульман?" - интересуется глава Чечни.

"Авторы приводят огромное количество фактов массовых расстрелов ни в чем не повинных лиц, счет которым идет на многие тысячи", - добавил Кадыров.

По мнению главы Чечни, это письмо должен прочитать каждый имам, каждый мусульманин.

Ознакомиться с текстом открытого письма можно на сайте главы и правительства Чечни по адресу http://chechnya.gov.ru/page.php?r=126&id=16253.

6060 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!