Иранские военные провели крупные учения в Персидском заливе

Иранские военные провели крупные учения в Персидском заливе

В Персидском заливе состоялись крупные военные учения Корпуса стражей иранской революции (КСИР).

По словам официального представителя Корпуса Рамезана Шарифа, учения потребовались для поддержания и повышения боеготовности войск в Персидском заливе. Он подчеркнул, что это необходимо для предотвращения "возможных авантюрных поступков" врагов.

Также Шариф подчеркнул, что военно-морские учения прошли "успешно", сообщает Reuters со ссылкой на государственное агентство IRNA.

Ранее западные СМИ, ссылаясь на собственные источники, сообщали, что в военно-морских маневрах Ирана приняли участие около 100 судов различного типа и назначения.

СМИ связывали военно-морскую активность иранских ВМС с угрозами президента США Дональда Трамп восстановить 6 августа санкции против Ирана, которые существовали до подписания в 2015 году международного соглашения по иранской ядерной программе.

Напомним, 8 мая президент США Дональл Трамп объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана. Он пообещал не только вернуть старые, но и ввести новые санкции. Санкции предусматривают, среди прочего, блокирование экспорта Ираном нефти. Они будут распространяться и на те страны, которые продолжат ее закупки. После того, как США приняли решение покинуть иранскую ядерную сделку, отношения двух стран резко ухудшились.

9750 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!