Иран поддерживает территориальную целостность Азербайджана – министр труда ИРИ

Иран поддерживает территориальную целостность Азербайджана – министр труда ИРИ

Иран выступает за справедливое решение проблемы Нагорного Карабаха, заявил министр труда, социального обеспечения и безопасности ИРИ Али Рабеи во время встречи с премьер-министром Азербайджана Артуром Раси-заде в Баку.

"Территориальная целостность Азербайджанской Республики является очень важной для нас, и мы надеемся, что Карабахский спор будет решен в ближайшее время по всем пунктам справедливости", - цитирует его "Новости-Азербайджан".

Министр отметил, что Азербайджан является крупным региональным союзником Ирана, подчеркнув в связи с этим важность отношений между двумя странами.

По словам Рабеи, необходимо устранить все существующие препятствия на пути к сотрудничеству между Тегераном и Баку. "Иран готов участвовать в совместных проектах с Азербайджаном в различных областях, в том числе энергетики, горнорудной промышленности, фармацевтической промышленности, реабилитационных услуг и в других", - сказал он.

В свою очередь, азербайджанский премьер-министр Артур Раси-заде охарактеризовал нынешнее состояние отношений между Ираном и Азербайджаном как очень хорошее и указал на необходимость дальнейшего укрепления двусторонних связей.

"Иран является мощной и влиятельной страной. Баку стремится продолжить сотрудничество с Ираном, при этом укрепив единство среди исламских стран. Для обеих стран особенно важно развитие и укрепление сотрудничества в сфере экономики", - отметил премьер.

10540 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!