Иран инициирует создание региональной организации по безопасности ядерных объектов

Иран инициирует создание региональной организации по безопасности ядерных объектов

Иран выразил готовность учредить с соседними государствами региональную организацию по безопасности ядерных объектов, заявил вице-президент ИРИ и глава Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Али Акбар Салехи.

Такое региональное объединение будет призвано контролировать деятельность атомных электростанций как в Иране, так и в других государствах Ближнего Востока и Персидского залива и предотвращать возможные разрушительные последствия от радиации для окружающей среды, приводит слова Салехи 1news.az со ссылкой на агентство ИРНА.

Свои предложения руководитель ОАЭИ выдвинул в связи с планами ряда соседних государств по сооружению АЭС на своей территории. Так, Объединенные Арабские Эмираты планируют возвести у себя четыре атомные электростанции, отмечает ИРНА.

Али Акбар Салехи также выразил готовность "совместно с министерством иностранных дел ИРИ и Управлением по охране окружающей среды Ирана вести переговоры с соседними государствами по вопросам, связанным с радиационной безопасностью".

"Иранская сторона также заинтересована в обмене данными со своими соседями по экологическим вопросам с тем, чтобы можно было принять неотложные меры для уменьшения возможного ущерба от радиации", - добавил Салехи.

6250 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!