Иран и Афганистан будут вместе бороться с терроризмом и наркотрафиком

Иран и Афганистан будут вместе бороться с терроризмом и наркотрафиком

Иран и Афганистан договорились о совместной борьбе с терроризмом и наркотрафиком. Соответствующие соглашения сегодня в Тегеране подписали президент Ирана Хасан Рухани и президент Афганистана Ашраф Гани.

"Иран и Афганистан будут сотрудничать в борьбе с терроризмом и наркотрафиком. Эти темы мы обсудили в ходе наших переговоров с президентом Афганистана Ашрафом Гани", - приводит слова Рухани ТАСС.

"Афганистан готов открыть новую главу в отношениях с Исламской Республикой Иран", - отметил со своей стороны Ашраф Гани, добавив, что "террористы являются современной разновидностью варваров".

Подписанное соглашение предусматривает ряд совместных мер по борьбе с терроризмом, обмен разведывательной информацией, приграничное сотрудничество, а также меры по борьбе с похищением людей с целью выкупа.

Иранский президент, говоря о соглашении по борьбе с наркотиками, обратил внимание на то, что Иран "исходит из того, что необходимо искоренять основу производства наркотиков". В этой связи он заметил, что страна поможет афганским фермерам заменить посевы мака на другие сельскохозяйственные культуры.

8185 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!