Ираклий Какулия лишился полномочий председателя горсовета Поти

Ираклий Какулия лишился полномочий председателя горсовета Поти

Сакребуло (горсовет) Поти приостановил полномочия своего председателя, бывшего мэра города Ираклия Какулия, арестованного по делу о присвоении более 500 тыс лари (около $180 тыс).

С соответствующей просьбой к сакребуло обратилась следственная служба Минфина Грузии.

Какулия и его помощников Зураба Куруа, Николоза Григолия и Левана Чочия задержали по решению суда 8 ноября, а 10 ноября Зугдидский районный суд поместил их под арест на время следствия.

Согласно данным следствия, в 2015 и 2017 годах мэрия Поти оформила два договора, которые предусматривали выполнение восстановительных работ на прибрежной линии в районе Малтаква. В расчетные документы вносились завышенные сведения об объеме выполненных работ, в результате этого присваивались государственные средства.

Экспертизой было установлено, что в одном случае было присвоено около 440 тыс лари (более $149 тыс), а в другом - около 89 тыс лари (более $30 тыс).

Должностные лица мэрии на нарушения не реагировали и подписывали акты приема-сдачи, тем самым помогая строительным компаниям присваивать деньги путем мошенничества, пишет Спутник - Грузия.

Следствие ведется по нескольким статьям.

3970 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!