Ираклий Гарибашвили взялся за прокуратуру

Ираклий Гарибашвили взялся за прокуратуру

С целью повышения эффективности работы премьер Грузии Ираклий Гарибашвили поручил министру юстиции Теа Цулукиани создать рабочую группу по институциональному реформированию прокуратуры. Как он заявил сегодня на заседании правительства, это было одним из предвыборных обещаний правящей коалиции "Грузинская мечта".

"Главное, чтобы сформировалась институционально сбалансированная модель, в рамках которой будет институционально обеспечен нейтралитет прокуроров и соблюдены принципы подотчетности. Речь о том, чтобы прокурор стал еще более независимым, но вопрос подотчетности был четко определен. Наша главная задача заключается в том, чтобы органы прокуратуры усилились, превратились в эффективный механизм борьбы с преступностью, но, в то же время, служили укреплению принципов верховенства закона в Грузии", - заявил Гарибашвили, цитирует Тренд.

Премьер призвал заинтересованные неправительственные организации Грузии подключиться к деятельности рабочей группы и зафиксировать свою позицию с тем, чтобы "была создана самая хорошая сбалансированная модель".

Впредь, - отметил премьер, - реформы должны коснуться всех госструктур.

6420 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!