"Ингушнефтегазпром" признан банкротом

"Ингушнефтегазпром" признан банкротом

Решением Арбитражного суда Республики Ингушетия ОАО "Ингушнефтегазпром" признано банкротом. Открыто конкурсное производство. Сумма задолженности, включенная в реестр требований кредиторов, в том числе и неустойка, составляют около 1,5 млрд рублей.

С рабочим визитом в Ингушетию прибыл начальник Управления по работе с задолженностью и банкротством ФНС России Георгий Колташев. Он принял участие в совещании под председательством главы региона Юнус-Бека Евкурова, на котором было обсуждено состояние нефтекомплекса Ингушетии.

Исполняющий обязанности директора ОАО РН "Ингушнефть" Башир Баркинхоев доложил, что до настоящего времени не получено заключение об оценке предприятия, хотя договор существует. Он озвучил ряд предложений, которые помогут ускорить решение вопроса.

Юнус-Бека Евкурова по итогам совещания поручил создать комиссию, которая в течение 10 дней изучит все предложения и определит оптимальный выход завершения процесса банкротства. Кроме того, комиссией в течение этого срока должна быть проведена инвентаризация имущества предприятия. Как отметил глава республики, процедуру банкротства не следует затягивать.

6020 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!