Ингушетию посетила делегация из Донецка

Ингушетию посетила делегация из Донецка

Представители Донецка во главе с депутатом Народного Совета ДНР Валерием Скороходовым посетили Назрань, где их встретили мэр города Алихан Тумгоев, представители администрации главы РИ и Народного Собрания республики.

Первой точкой визита стал Мемориала памяти и славы, где гости в сопровождении с основными вехами истории ингушского народа, после чего делегация посетила пункт временного пребывания беженцев из Украины в гостинице "Асса". Валерий Скороходов рассказал соотечественникам о ситуации в Донецкой области и призвал беженцев перетерпеть временные неудобства. Беженцы, в свою очередь, поделились с депутатом впечатлениями о принявшей их республике и внимательном отношении к ним со стороны руководства Ингушетии.

Ингушетия сегодня испытывает потребность во врачах, учителях, работниках жилищно-коммунального хозяйства, поэтому беженцы из Украины находят здесь работу и возможность не чувствовать себя иждивенцами.

Валерий Скороход в ходе своего визита отметил и ту помощь, которая Ингушетия оказывает жителям Донецка и Луганска. "Маленькая республика, которая и сама-то не является богатым регионом, присылает много гуманитарной помощи", — отметил Скороход. Особо депутат отметил "новогодний конвой", который республика отправила детям Донецка и Луганска.

5965 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!