Вестник Кавказа

Ингушетия планирует поставлять сельхозпродукцию в Саудовскую Аравию

Ингушетия планирует поставлять сельхозпродукцию в Саудовскую Аравию

Ингушетия намерена наладить поставки экологически чистой сельхозпродукции в Саудовскую Аравию. Об этом стало известно по итогам встречи главы республики Юнус-Бека Евкурова с представителями властей и бизнеса королевства.

"Глава региона, находящийся третий день с визитом в Саудовской Аравии, обсудил вопросы выращивания в Ингушетии экологически чистой продукции, поставок ее в королевство и реализации инвестиционных проектов", - цитирует пресс-службу руководителя региона ТАСС.

По словам Евкурова, у республики есть возможность гарантированно поставлять в Саудовскую Аравию большое количество фруктов, минеральную воду, натуральный горный мед. "Есть все возможности наладить товарооборот между республикой и королевством", - пояснил глава Ингушетии.

В пресс-службе также рассказали о том, что в рамках поездки Ингушетия презентовала в Саудовской Аравии реализуемые в регионе крупные инвестиционные проекты: "Сад-гигант "Ингушетия" (яблоневые сады), птицекомплекс "Южный" (производство мяса индейки), животноводческий комплекс (производство мяса КРС).

Как отмечается, центральной темой встречи Евкурова с исполнительным директором компании по инвестициям в сфере сельского хозяйства и животноводства "Салик" (Salik) Абдаллой аль-Дубейхи стала совместная реализация крупных агропромышленных проектов.

Напомним, что накануне прошла встреча ингушской делегации и короля Саудовской Аравии Сальмана Бен Абдель Азиза Аль Сауда. Помимо этого, в рамках поездки она провели встречу с исполнительным директором фонда госинвестиций королевства, а также с министром торговли и инвестиций, министром окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства.

8510 просмотров
Поделиться:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама