Ильхам Алиев утвердил межправительственные соглашения Азербайджана с Россией, США и Турцией

Ильхам Алиев утвердил межправительственные соглашения Азербайджана с Россией, США и Турцией

Президент Азербайджана Ильхам Алиев накануне подписал указ об утверждении "Соглашения о мерах по обеспечению параллельной работы энергетической системы Азербайджана и единой энергетической системы России между правительством Азербайджана и правительством России", подписанного в Волгограде 6 июня 2013 года.

Помимо этого, указом президента республики утверждено подписанное там же "Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между правительством Азербайджана и правительством Волгоградской области (Россия)", сообщает Trend.

Также Ильхамом Алиевым был подписан указ об утверждении "Плана работ по военному сотрудничеству между министерством обороны Азербайджана и Европейским командованием США на 2013 год", подписанного 25 апреля 2013 года в Баку и 7 июня 2013 года в Штутгарте.

Согласно указу, министерству обороны Азербайджана поручено обеспечить выполнение положений Плана работ, упомянутого в этом указе, министерству иностранных дел - предупредить правительство США о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления этого Плана работ в силу.

Глава государства подписал указ и об утверждении "Меморандума о взаимопонимании по проведению учений и поддержке страны их проведения между правительством Азербайджана и правительством Турции", подписанного 4 июля 2013 года в Баку и 6 июля 2013 года в Анкаре.

4915 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!