Ильхам Алиев принял Хосейна Дехгана

Ильхам Алиев принял Хосейна Дехгана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял министра обороны Ирана Хосейна Дехгана.

В беседе с ним глава государства отметил, что отношения между двумя странами успешно развиваются, чему способствуют его встречи со своим иранским коллегой Хасаном Рухани в Азербайджане, Иране и в рамках международных организаций.

По его мнению, благодаря совместным усилиям связи в различных сферах поднялись на высокий уровень. Подчеркнув роль взаимных визитов разного уровня, президент сказал, что существуют хорошие возможности и для расширения сотрудничества в военной сфере.

В заключение Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что визит министра обороны в Азербайджан будет служить делу дальнейшего развития отношений.

В свою очередь глава Минобороны ИРИ подчеркнул важность дальнейшего укрепления ирано-азербайджанских отношений. При этом он особо отметил, что архитектором современных ирано-азербайджанских связей был общенациональный лидер Гейдар Алиев, добавив, что политическая воля и решимость, проявляемые сегодня президентом Ильхамом Алиевым, создают прочную почву для дальнейшего развития отношений.

В ходе встречи стороны также обсудили дальнейшие перспективы военно-технического сотрудничества, сообщает Тренд.

6265 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!