Вестник Кавказа

Ильхам Алиев: Беларусь – братское государство для Азербайджана

Ильхам Алиев: Беларусь – братское государство для Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая с речью по итогам официального визита в Минск, подчеркнул, что Белоруссия является братским государством для Азербайджанской Республики. "За последние годы между нашими странами установился очень доверительный уровень отношений, которые развиваются очень успешно", - отметил он.

Ильхам Алиев поздравил президента Белоруссии Александра Лукашенко с победой на недавних президентских выборах. "Еще раз белорусский народ оказал вам высокое доверие и результаты выборов – это, по существу, результаты вашей деятельности на посту руководителя страны. Сегодня, я думаю, и члены моей делегации еще раз воочию убедились, насколько Беларусь успешно развивается; Минск превратился в красивейший город – уютный, чистый. Уверен, что здесь приятно жить, работать, приятно сюда приезжать. И между нашими странами, на самом деле, отношения самого высокого уровня", - обратил внимание президент Азербайджана.

"За все годы активного сотрудничества, которое началось чуть больше 10 лет, назад, мы уже достаточно друг друга испытали в разных ситуациях – на прочность, на надежность – и никогда друг друга не подводили. Поэтому сегодня мы друг другу верим, и наши слова настолько же имеют большой вес, как и подписи под документами. Сегодня будут подписаны документы, которые определят направления сотрудничества на будущее, но главное – это те договоренности, которые мы имеем по многим вопросам", - заявил Ильхам Алиев, выразив удовлетворение тем, как сегодня развивается Белоруссия.

"На экономический кризис сейчас накладывается кризис политический, во многих странах – военно-политический. Мы живем в период конфронтации, которая, естественно, диктует новые подходы к решению международных вопросов. В таких условиях та общественно-политическая стабильность, которая существует в Беларуси, – это главный показатель успеха, а также главный залог того, что этот успех будет продолжен. Мы, как друзья, этому очень рады", - признался он.

"Для нас Беларусь – это дружественное, братское государство. Уверен, что после нынешнего визита отношения будут развиваться еще быстрее", - заключил Ильхам Алиев, пишет Тренд.

31565 просмотров
Поделиться:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама