Илия II призвал журналистов меньше писать об убийствах

Илия II призвал журналистов меньше писать об убийствах

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II призвал журналистов поменьше писать об убийствах, поскольку это травмирует психику людей и может послужить примером для некоторых.

"Почти каждый день объявляют о том, что человек убил человека, человек убил родителей, родители убили детей и другое подобное. Это показывают как что-то необходимое. Хочу обратиться к нашей прессе, нашему телевидению, нашему радио, хочу с большим уважением обратиться к нашим журналистам, нашим властям и сказать, что, когда мы объявляем о таких негативных событиях, мы травмируем наш народ. Мы даем пример того, что люди могут совершать этот ужасный грех", - цитирует его "Новости-Грузия".

"Может быть, есть возможность как можно меньше говорить об этих убийствах. Это большая рана. Это большая боль для каждого человека. Когда мы объявляем об убийствах, тем самым мы показываем нашей молодежи, нашему поколению, что это допустимо и на сегодняшний день это может произойти. Именно поэтому мы должны позаботиться о нашем народе", - призвал Илия II.

"Когда наш народ смотрит на эти убийства, войны - почки каждый день показывают войны, смерть - впадает в ужасный стресс, поэтому не будем этого делать. И добро ведь делается. На земле, и в том числе у нас, делается много добра. Давайте говорить об этом добре, поощрим наш народ делать добро. Делая добро, человек становится сильнее, появляется надежда на будущее. Надеюсь, что мы, в конце концов, узнаем, кто мы есть. Наш народ является избранным Богом. Если бы он не был избранным, Господь не дал бы нам столько добра", - резюмировал предстоятель Грузинской православной церкви.

5555 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!