Игорь Баринов: к национальной политике нужен комплексный подход

Игорь Баринов: к национальной политике нужен комплексный подход

Игорь Баринов, глава созданного 31 марта Агентства по делам национальностей, планирует решать поставленные перед агентством вопросы комплексными методами, используя в качестве базиса накопленный Россией многолетний опыт национальной политики.

"Считаю, что в национальной политике все взаимосвязано: и миграционные процессы, и экстремизм, и вопросы идентичности многонационального российского народа. Все эти вопросы надо решать комплексно",- приводит его слова ТАСС.

Особый акцент Баринов сделал на том, что агентство должно стать эффективным механизмом, а не просто бюрократической структурой, "которая выдавала бы только какие-то распоряжения".

"В первую очередь мне нужно создать агентство, которого на сегодняшний день нет, и привести к единому знаменателю все, что разбросано сейчас по различным министерствам и ведомствам, - функции, идеологию, людей", - подчеркнул глава Агентства по делам национальностей.

Баринов добавил, что Россия обладает прекрасным длительным опытом успешной национальной политики. "От него, наверное, и будем отталкиваться, учитывая, конечно, современные реалии и процессы", - уточнил он, пообещав, что сделает все от него зависящее, чтобы новый орган выдвигал свежие идеи и содействовал национальному миру и согласию в России.

6645 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!