ИГ в течение года может получить ядерную бомбу — СМИ

Группировка "Исламское государство" (ИГ), как пишет британская газета Guardian, которая цитирует статью в журнале "Дабик", официальном информационном издании экстремистов, может получить доступ к ядерному оружию "в течение года".

В этом материале сообщается о продолжающейся консолидации экстремистских движений из разных регионов вокруг ИГ, которая происходит в тот момент, когда последней регулярно удается захватывать "тяжелые вооружения - танки, ракетные установки и системы ПВО". В результате, как утверждается, в самое ближайшее время данной группировке удастся стать "наиболее могущественной исламистской организацией в истории", и тогда ей потребуются "новые виды оружия".

"На банковских счетах ИГ - миллиарды долларов, которые она через своих союзников в Пакистане может потратить на покупку ядерной бомбы", - цитирует сообщение британской газеты ТАСС. Исламисты обладают необходимыми для этого связями "в среде торговцев оружием, а также коррумпированных чиновников". И хотя издание называет эту перспективу "весьма призрачной", сейчас она "гораздо более реальна, чем всего год назад".

В случае же если приобрести ядерное оружие не удастся, ИГ может потратить имеющиеся средства на "тысячи тонн нитрата аммония", применяемого для изготовления взрывчатки. Столь огромный объем смертоносных веществ, как утверждается, планируется использовать для "действительно крупной атаки" на Запад, в частности США, с которой не сравнится ни один из прежних терактов.

3660 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!