Грузия получила от ЕС 45 млн евро на экономические реформы

Грузия получила от ЕС 45 млн евро на экономические реформы

Еврокомиссия заключила с Грузией соглашение об оказании стране макрофинансовой помощи (AMF) размером 45 млн евро для оплаты части ее внешних потребностей и поддержки экономических реформ в стране, рассказали в пресс-службе ЕС.

Еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам, налогообложению и таможенным вопросам Пьер Московичи отметил, что Грузия показала твердую и долгосрочную приверженность экономическим реформам, которые Брюсселем регулярно поддерживаются и поощряются. "Это соглашение включает меры, которые помогут сделать экономику Грузии более устойчивой, с более сильным и всеохватывающим ростом в интересах своих граждан", - цитирует его "Интерфакс".

В сообщении пресс-службы указано, что данная программа макрофинансовой помощи послужит дополнением к программе сотрудничества Грузии с Международным валютным фондом (МВФ) в рамках механизма расширенного финансирования (EFF).

35 млн евро Грузия получит в форме льготного кредита за счет заимствований ЕС на рынке капитала, еще 10 млн евро - грантаом из бюджета Евросоюза.

7190 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!