Грузия готова ко второму этапу переговоров по визам - ЕС

Грузия готова ко второму этапу переговоров по визам - ЕС

Грузия успешно справилась с первым этапом плана либерализации визового режима и готова ко второй фазе переговоров о введении безвизового режима с Евросоюзом. Такое заключение вынесли главы МИД ЕС. Оно было опубликовано в коммюнике Совета ЕС по иностранным делам, который протекает в Брюсселе.

"Совет снова подтверждает обязательство ЕС на пути к общей цели по отмене виз для граждан Грузии, если будут (созданы) все условия для хорошо управляемого и безопасного передвижения, как установлено в плане действий по либерализации виз", — цитирует текст коммюнике РИА Новости.

Совет согласен с Еврокомиссией, что "Грузия выполнила все критерии первой фазы плана действий по либерализации визового режима, и решил запустить оценку всех критериев в рамках второй фазы".

Предполагается, что окончательное решение относительно отмены виз между Грузией и ЕС будет принято на саммите "Восточного партнерства", который состоится в Риге в мае 2015 года. Такие сроки озвучивал экс-госминистр по вопросам евроинтеграции Алекси Петриашвили.

6825 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!