Грузинские киноленты представят на кинофестивале в Брюсселе

Грузинские киноленты представят на кинофестивале в Брюсселе

Работы современных грузинских кинематографистов покажут на международном кинофестивале Bridges. East of West Film Days в Брюсселе 22-26 января.

Фестиваль организует бельгийский культурный центр Bozar, в его программу входят работы режиссеров из стран Восточной Европы: Азербайджана, Армении, Грузии, Белоруссии, Молдавии и Украины.

Ретроспектива грузинских фильмов стартует 23 января с картины Дмитрия Мамулия "Преступный человек", затем гости фестиваля увидят короткометражки "Отец" Давида Пирцхалава, "Лета" Деи Кулумбегашвили, "Родина" Георгия Сихарулидзе, "Зверь" Амирана Долидзе.

В субботу 25 января будут продемонстрированы документальные фильмы Нино Орджоникидзе и Вано Асрсенишвили "Тоннель" и "Отрицательные числа" Уты Берия. На следующий день ретроспектива завершится показом фильма Дмитрия Цинцадзе "Шиндиси", пишет "Новости-Грузия".

Помимо кинопоказов, в Брюсселе состоятся встречи и семинары для кинематографистов. На одном из вечеров молодые режиссеры Елена Микаберидзе и Георгий Сихарулидзе покажут проекты своих первых полнометражных фильмов.

5365 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!