Грушко: западные СМИ погрязли в шпиономании

Грушко: западные СМИ погрязли в шпиономании

Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко заявил, что шпиономания - избитый и набивший оскомину прием некоторых СМИ.

Так он ответил на просьбу прокомментировать появившиеся в западных СМИ утверждения о том, что альянс сокращает российское представительство при НАТО в связи с тем, что там якобы работают десятки представителей разведслужб. The Daily Mail, в частности, ссылалась по этому поводу на "дипломата из государства - члена НАТО".

"Трудно комментировать непреодолимое желание "считать по головам" российское представительство и попытки извлекать из этой бухгалтерии "политические выводы", - цитирует Грушко "Интерфакс".

"Если же профессионально разбираться в ситуации, то сама постановка вопроса должна быть совсем иной. В частности, не лишним было бы поразмышлять над тем, как рекомендации НАТО по ограничению численного состава миссий, аккредитованных при НАТО, стыкуются с заявлениями руководства альянса о важности взаимодействия с партнерами и о заинтересованности в поддержании политического диалога, а также контактов по военной линии с российской стороной", - подчеркнул высокопоставленный российский дипломат.

5615 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!