Греция налаживает связи с Крымом

Греция налаживает связи с Крымом

Мэрия греческого промышленного города Аспропиргос ведет переговоры о сотрудничестве с Феодосией, ее делегация вскоре приедет в Крым. Об этом заявил руководитель Российского центра науки и культуры (РЦНК) при посольстве РФ в Афинах, руководитель представительства Россотрудничества в Греции Петр Куприков.

"Мэрия Аспропиргоса, расположенного в 20 км к северо-западу от Афин, ведет сейчас переговоры о взаимодействии с Феодосией, - сообщил он. - Думаю, что они выйдут на соглашение в близкой перспективе. И это - вполне естественно, ведь район Крыма для греков со всех точек зрения привлекателен. Там живет очень много греков".

"Все ограничения во взаимной торговле, которые возникли из-за санкций ЕС в отношении России и ответных ограничительных мер РФ, конечно, наносят им большой вред, - отметил Куприков. - В широком плане они очень этим недовольны. Новое правительство, естественно, вносит определенные коррективы, несмотря на все имеющиеся сложности. Развивая отношения с Россией, Греция, конечно, будет развивать связи с той частью нашей страны, где много греков. А это сейчас Крым".

Дипломат отметил, что в июне 2014 года РЦНК подписал протокол о сотрудничестве с мэрией Аспропиргоса, который предусматривает подготовку и показ передач о России на работающем под эгидой города канале "Аттика". Данный канал действует в столичной области Аттика и по численности своей аудитории охватывает более половины греческого населения.

"Мы на это смотрим и в рамках подготовки к перекрестному году России и Греции, который будет проводиться в 2016 году. В ближайшее время мы будем готовить для показа на канале тематическую передачу к 70-летию Победы", - цитирует Куприкова портал ЮГА.

5195 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!