Госдолг Армении балансирует у опасной черты – СМИ

Госдолг Армении балансирует у опасной черты – СМИ

По сравнению с началом этого года государственный долг Армении вырос на $217 млн 417 тыс, а внешний долг – на $183 млн 566 тыс. По данным за первый квартал, госдолг Армении составил 52.8% ВВП, а внешний долг – 44.9%, - отмечает газета "Айкакан жаманак".

По последним официальным данным, весь госдолг Армении (внутренний и внешний) в начале мая составлял $4 млрд 658 млн 941 тыс. $3 млрд 968 млн 774 тыс этой суммы – госдолг Армении, - передает Epress.am.

"Нужно учесть, что в данном случае вычисляется, мягко говоря, спорная величина ВВП, представленная Национальной статистической службой, согласно которой, за этот период наша экономика якобы зафиксировала 22% рост.

Кроме того, не все долги правительство фиксирует официально. К примеру, в свое время не был зафиксирован долг "Газпрому" в размере $300 млн: правительство расплатилось за него 20% своей доли в "АрмРосгазпроме". С учетом этих "поправок" наш внешний долг крайне близок к опасной черте – 50% ВВП, если, конечно, еще не превысил его", – заключает издание.

18000 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!