Горнолыжный сезон в "Архызе" начнется на месяц раньше обычного

Горнолыжный сезон в "Архызе" начнется на месяц раньше обычного

Всесезонный туристско-рекреационный комплекс "Архыз" в Карачаево-Черкесии в нынешнем году начнет горнолыжный сезон на месяц раньше, чем обычно. Об этом сообщил глава республики Рашид Темрезов в своем Instagram после осмотра курорта с полпредом президента в СКФО Александром Матовниковым и первым замглавы Минкавказа Одесом Байсултановым.

"Благодаря современной системе искусственного оснежения, установленной на Северном склоне, сезон катания в этом году откроется почти на месяц раньше - с 1 декабря", - поведал Темрезов.

Во время осмотра прошло обсуждение вопросов дальнейшего развития "Архыза", включая пути привлечения новых инвесторов и расширения возможностей для семейного отдыха.

Глава КЧР отметил, что "Архыз" последовательно, но очень активно развивается. По его словам, возводятся новые гостиницы и объекты горнолыжного спорта. Темрезов подчеркнул, что ежегодно поток туристов на курорт значительно увеличивается, и за прошлый сезон на "Архызе" побывали порядка 280 тыс гостей из разных уголков России и из-за рубежа. "И это, конечно, не предел", - написал глава республики.

7470 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!