Голландцы покидают Ставропольский край

Голландцы покидают Ставропольский край

Как сообщил глава Ставропольского края Владимир Владимиров, недавно сразу несколько иностранных компаний отказались от проектов в регионе, поставив под вопрос реализацию крупных сельскохозяйственных проектов. В частности, речь идет о голландских Lely Industries N.V., намеревавшейся продать Ставрополью оборудование для комплекса по производству молока на 4 тыс коров, DLV Plant, Kubo-KVR и Certhon B.V., строивших в крае теплицы, и Geerlofs, планировавшей строить склады на территории региона.

Владимиров заявил о необходимости неинвестиционных механизмов для привлечения зарубежных технологий. "Пока предприятия края используют наработки и оснащение других производителей, например, из Турции и Китая. В результате мы скорректируем векторы внешнеэкономического партнерства, выстроим новые связи внутри России", - заявил он.

Как отмечает "Эксперт ЮГ", дело не только в санкционном противостоянии России и Запада, но и в недостатках работы с инвестпроектами в самом Ставрополье. Тот же Lely Industries N.V., по словам менеджера по маркетингу Татьяны Сушиной, приступит к реализации проекта, как только у него появится финансирование.

8715 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!