Главы МИД и Минобороны России всё же встретятся с американскими коллегами в формате "2+2"

Главы МИД и Минобороны России всё же встретятся с американскими коллегами в формате "2+2"

Глава МИД России Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу встретятся со своими американскими коллегами в Вашингтоне в пятницу в формате "два плюс два". Представитель госдепартамента Дженнифер Псаки подтвердила, что "госсекретарь США Джон Керри и министр обороны Чак Хейгел встретятся со своими российскими коллегами в пятницу", - сказала Псаки.

Стороны обсудят ситуацию вокруг Сирии и Ирана, проблемы, связанные с бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, а также новый договор о СНВ.

По её словам, будут обсуждены вопросы, представляющие взаимный и глобальный интерес, в том числе "стратегическую стабильность, политическое и военное сотрудничество, а также региональные вопросы".

МИД России 3 июля информировало, что переговоры в формате "два плюс два" намечены в Вашингтоне на 9 августа. В таком формате две страны уже проводили переговоры в период пребывания у власти администрации Джорджа Буша-младшего. Во встрече должны принять участие министры обороны и главы министерств иностранных дел двух стран.

6385 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!