Главврач поликлиники во Владикавказе работал без медицинского образования

Главврач поликлиники во Владикавказе работал без медицинского образования

Во Владикавказе будут судить бывшего руководителя одной из крупных поликлиник. Он обвиняется по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложных документов).

В пресс-службе прокуратуры Северной Осетии рассказали, что 26-летний обвиняемый, не имеющий высшего медицинского образования, приобрел подложный диплом об окончании Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии по специальности "лечебное дело" с присвоением квалификации "врач", а также удостоверение и сертификат специалиста о прохождении обучения в интернатуре Российского Национального исследовательского университета им. Н.И. Пирогова.

"На основании этих документов, которые он предоставил в министерство здравоохранения республики и кадровую службу двух поликлинических учреждений, он был последовательно назначен на должности заместителя главного врача поликлиники № 1, поликлиники № 7, а впоследствии возглавил последнюю, будучи назначен на должность и. о. главного врача", - приводит сообщение пресс-службы "Интерфакс-Юг".

О нарушении закона главврачом было выявлено в ходе прокурорской проверки, по итогам которой он был отстранен от занимаемой должности.

8460 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!