Главой «Движения за свободу – Европейской Грузии» стал Давид Бакрадзе

Главой «Движения за свободу – Европейской Грузии» стал Давид Бакрадзе

Отколовшаяся от «Единого национального движения» Михаила Саакашвили группа политиков провела сегодня в тбилисском Дворце спорта учредительный съезд партии «Движение за свободу – Европейская Грузия», собравший порядка 10 тыс человек.

Состав руководства партии примечателен: все это бывшие ближайшие соратники Саакашвили. Председателем партии был избран экс-спикер парламента Давид Бакрадзе, главой политического совета стал Гига Бокерия, а генсеком – бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава. Кандидатом в мэры Тбилиси партия предложит Элене Хоштария.

«Я уверен, что Грузии нужна новая сила, которая будет ориентирована на объединение, а не на разделение, на примирение, а не на вражду. Именно это будет основной движущей силой нашей партии: объединение, примирение, строительство и благополучие», - пообещал Давид Бакрадзе.

«Движение за свободу – Европейская Грузия» заявила о стремлении сменить власть в стране мирным путем. «Мы сменим режим Иванишвили без разрушений и волнений, исключительно путем демократических выборов», - приводит слова Угулава Спутник-Грузия.

12770 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!