Главарь ИГ ранен

Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади заявил, что главарь "Исламского государства" (ИГ) Абу Бакр аль-Багдади был ранен.

"Абу Бакр аль-Багдади, лидер ИГ, получил ранения в Эль-Каиме (городе на сирийско-иракской границе) в результате иракского авиаудара, однако он удивительным образом выжил", - пишет газета "Аль-Хаят", ссылаясь на главу иракского правительства. "Большую часть времени он (аль-Багдади) проводит в Сирии", - цитирует его ТАСС.

В связи с появлением угрозы со стороны "Исламского государства" руководства многих западных стран, по мнению аль-Абади, изменили повестку дня. В качестве примера он приводит тот факт, что мало кто говорит о необходимости ухода президента Сирии со своего поста. "Про требование забыли или отложили на время", - пишет "Аль-Хаят".

Аль-Абади также подчеркнул, что США и Иран приблизились к достижению двустороннего соглашения. "В настоящее время у руководства ИРИ есть желание дать понять своему народу, что США всерьез хотят прийти к соглашению", - сказал премьер-министр.

6970 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!