Глава Рособрнадзора испытает на себе ЕГЭ

Глава Рособрнадзора испытает на себе ЕГЭ

Пробный ЕГЭ по литературе в одной из московских школ сегодня пишут глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора) Сергей Кравцов и глава столичного департамента образования Исаак Калина.

После доставки контрольных измерительных материалов (КИМ) силами Спецсвязи, участники ЕГЭ прошли на регистрацию, где оставили свои мобильные телефоны, а затем миновали рамку металлоискателя. После этого экзаменующиеся сели на указанные места в аудитории.

ЕГЭ по литературе является экзаменом по выбору. Его выбирают те, кто планирует поступать на гуманитарные и творческие направления подготовки, такие как журналистика, филология, лингвистика, телевидение, история искусств, продюссерство, медиакомуникации, издательское дело, архивоведение и другие.

Минимальное количество баллов ЕГЭ по литературе при поступлении в вузы, установленное Рособрнадзором, - 32.

Ежегодно в ЕГЭ по литературе, согласно статистике прошлых лет, участвовали менее 10% всех участников ЕГЭ.

В составе контрольных измерительных материалов ЕГЭ по литературе вот уже на протяжении нескольких лет нет заданий с выбором ответа. В 2015 году структура КИМ не претерпела существенных изменений.

Экзаменационная работа по литературе состоит из двух частей, включающих в себя 17 заданий с краткими и развернутыми ответами. Среди них - задание, на которое нужно дать развернутый аргументированный ответ в жанре сочинения на литературную тему.

На выполнение экзаменационной работы по литературе отводится 3 часа 55 минут (235 минут). Эксперты-предметники рекомендуют на выполнение заданий части 1 отвести не более двух часов, а остальное время - на выполнение задания части 2. Баллы, полученные за выполненные задания, суммируются.

Согласно проекту расписания проведения экзаменов в 2015 году, проведение ЕГЭ по литературе в досрочный период планируется 28 марта, в основной - 25 мая.

5330 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!