Глава МИД озвучил приоритеты Азербайджана во главе Комитета министров СЕ

Глава МИД озвучил приоритеты Азербайджана во главе Комитета министров СЕ

Выступая на 5-м заседании министров иностранных дел стран-участниц программы ЕС "Восточное партнерство", Эльмар Мамедъяров озвучил основные принципы внешней политики Азербайджана в отношениях с Европой.

"Одним из приоритетов Азербайджана в качестве действующего председателя Комитета министров Совета Европы, является укрепление сотрудничества с международными организациями, в том числе, с Европейским Союзом. В данной связи хотелось бы призвать страны Евросоюза и государства-участницы программы ЕС "Восточное партнерство" активно поддерживать и вносить конструктивный вклад в проведение мероприятий, направленных на углубление данного сотрудничества", - цитирует выступление министра 1news.az.

Глава МИД выразил "решимость поддерживать усилия Европы в направлении обеспечения безопасного и стабильного соседства", сославшись на географическое положение Азербайджана "на пересечении континетов" и подчеркнув существование "глубоких исторических связей, как со странами Европы, так и с азиатскими государствами".

Кроме того, как подчеркнул Мамедъяров, в качестве председателя Совета министров СЕ Азербайджан готов к активным международным контактам, в частности с ЕС, в направлении новых вызовов, с которыми сталкивается Европа.

4955 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!